連線單位申請提升頻寬程序
說明:

一、依據教育部-「TANet新世代骨幹網路連接規範」辦理。(教育部修訂版91.03.26)

二、申請提升頻寬之單位,請依上開規範擬定連線計畫書,e-mail 台南區網中心(免備文)。
三、計畫書審查委員:台南市網中心主任、南台科大計網中心主任、中華醫事科大計網中心主任、成大計網中心主任
四、為利委員透過網路審查,連線規範的各項執行成果請儘量以網頁呈現。
  五、執行成果網頁請持續維護,未來再次提升頻寬不需再送計畫書。
  六、教育部提供之檢核表」為方便委員審查用的,請申請單位逐項填入成效網址及該項目負責人姓名,連同計畫書e-mail區網中心。
 
七、計畫書經委員審查通過,即可立即提升頻寬。下次管理委員會備查時,請準備簡報分享頻寬提升建置經驗。
八、計畫書無既定格式。但建議設計封面,內文包含:前言、單位目前網路概況、各項網管成效....等項目。
九、申請單位之網路使用規範應送行政會議或首長核定(註明核定日期),並公布於單位網頁。
十、流量統計建議使用MRTG(但不強制),顯示的圖形需有時間軸。
十一、abuse、security 帳號,請依國際慣例使用 abuse@(your_domain).edu.tw 及 security@(your_domain).edu.tw,不加主機名稱。
十二、IP位址登記只要顯示使用單位及其使用範圍,不需揭露使用人姓名。若有使用private IP位址,請一併說明。
十三、阻擋不當資訊網頁,若為高中職學校,請說明:本校已於98年9月1日起加入台南區網中心不當資訊防制系統,並擷取於校內瀏纜不當網頁
   被成功攔阻之畫面,即可視為符合教育部規範第7點之規定。
  十四、提升頻寬之電路費用請自行洽詢固網業者。(區網中心無資料)
  十五、台南區網中心連絡人:(06)275-7575轉61008,e-mail:kkinglord@mail.ncku.edu.tw,朱先生。